創業好幫手 – 虛擬辦公室

一般人都以為在香港創業成功機會低,成本又高。其實香港的公司最大的成本莫過於租金及人工。創業通常都是自己或幾位朋友一起打拼,請人的話人數也不會很多,所以人工對創業來講不是一個問題。那租金就是創業單一最大的問題。香港租金不但是全球之冠,要找一個小單位也不容易。再加上租約至少都要兩三年,對創業者是無形的負擔。

但你不要灰心,很久以前香港已經有了虛擬辦公室。虛擬辦公室的概念很簡單,就是商務中心授權你使用它們的地址,電話,傳真,甚至接待員,會議室等等。有了虛擬辦公室,你不要擔心租辦公室的租金,地點,時間等問題。虛擬辦公室跟手提電話計劃差不多,“上台”後你就可以把指定的地址,電話或傳真號碼發放給客人,供應商,朋友等等,例如在名片及網頁上。

現在在香港提供虛擬辦公室的商務中心多不勝數,須然有質素的不多, 但在各主要商業區都總可以找到一間信得過的。全港最貴的中環,租金平均每平方尺$80,一個500尺的辦公室已經四萬元在加管理費,地租等雜費。盟諾商務中心於中環的虛擬辦公室費用只需每月$110起。合約可以是3,6,或12個月。便宜之如給用家極大的靈活性。

如果你已經有能力找客人,有了虛擬辦公室的幫手,現在及可以創業,成功也距離不遠。但請不要忘記,在香港經營是需要商業登記的。盟諾商務中心亦提供成立公司及公司秘書等服務。