註冊商標

當您的業務發展到一定的知名度,或有意拓展到香港以外,您就應該考慮保障自己的商標,以免給人盜用,令公司聲譽受損,直接及間接影響收入。

因為香港中與國大陸關係密切,香港的品牌在中國大陸也很受歡迎,所以香港公司註冊商標時,通常會同時於香港及中國大陸註冊。

香港商標

香港的商標是以每一項服務/貨品分類,如果您的服務/貨品屬於3項類別,您的商標便需要分別註冊這3項類別,否則其他人便有權於其他類別註冊近似的商標。按此是知識產權處貨品及服務分類。

香港商標有效期為10年。有效期滿前6個月可申請續期,續展有效期為10年。

服務費:
新註冊商標:每個商標的第一個類別:HKD4500, 每加一個類別:HKD3000
商標續期: 每個商標第一個類別:HKD4000,每加一個類別:HKD2000

中國商標

每個中國商標申請可在一個大類別內選擇10個小類別。按此參考中華人民共和國國家工商行政管理總局商標局最新分類表。

中國商標有效期亦是10年。有效期滿前6個月可申請續期。

服務費:新註冊商標:每個商標首10個小類別:HKD4800; 每加一個小類別:HKD200