創業 1-2-3

恭喜您準備搭上創業之路。創業可能是你人生中最重要的階段。無論您的行業或idea是什麼,你都必須辦妥最基本的幾間事。

(1) 成立及註冊公司

在香港開啟業務都需要註冊或申請商業登記。香港公司主要分開有限及無限公司。香港有限公司可以保障公司董事責任但需要每年由會注冊計師核數,繳交利得稅,每年呈報本周年年報等等。無限公司之收入就當作個人入息,繳交個人入息稅。現今大部分新公司都是以有限公司形式成立,因為您的客戶會覺得您的公司更有保證,而且Jumpstart也有提供註冊,呈報周年年報,核數等服務,費用便宜。我們的專業團隊亦會提供專業意見,令您不會有不必要的錯誤或麻煩。

(2) 低成本企業印象

對一間全新的公司,除非您是知名人士,其本上是一點信譽都沒有,拿生意是很困難的。要特破這個困局有很多方法,例如買廣告,聘請大量Sales等等。但對一般創業者,這是沒可能負擔的。Website或社交群組是便宜而有效的渠道。但這往往只能吸引有興趣的人到您的網站,但如果客人需要電話聯絡或會面,那怎麼能保持印象?

我們的虛擬辦公室服務就是解決這個問題。虛擬辦公室大致分3類服務:地址,電話,傳真。虛擬辦公室的地址可以給您作商業登記或其它註冊用途。您的名片,網站或廣告等也可以印上您已選擇的虛擬辦公室地址。一個適合您業務的地址大大提升客人對您公司的信心。另外,虛擬辦公室的電話也同樣能幫您提升印象。我們提供的電話號碼是固網號碼,因此您名片上或網頁上不會只是手提電話或飛線號碼那麼令人覺得不可信。再加上Jumpstart的秘書團隊接聽,無論是中英文,我們都能專業地應對。秘書的背後是一個精明的電腦系統,能顯示您公司的名稱及其它資料或指令協助團隊快速及準確應答來電。傳真服務跟電話差不多,固網號碼及即時轉成電郵發送。

(3)真正的辦公空間

若然您的生意的規模需要實實在在的辦公室而不是虛擬辦公室,我們的服務式辦公室可以給創業者另一個選擇。服務式辦公室好像酒店,所有辦公設備都齊全,包括家具,上網,水電等等。基本上您隨時都可以辦公。在您業務的初期,您不需花費裝修及購買家具,可以大大減少現金需要或讓您的資金投放在推廣或者是研發上。服務式辦公室的租約也是有單性,租期可以由一個月起。若果您覺得您的業務有機會擴充,您可以先短租比較小的房間,然後再租多房間或換一間更大的。總言之,服務式辦公室的靈活性很大,是創業最佳的選擇。

其他創業話題: