常見問題FAQ

如果對商務中心,虛擬辦公室,服務式辦公室,成立有限公司等服務有問題,這裡是一些最常見的問題及答案。

虛擬辦公室

Q: 什麼是虛擬辦公室?

A:虛擬辦公室就是一個提供商業地址,電話,傳真,收信,來電接聽的服務。一般的商務中心會提供3到5個套餐給用家選擇。商務地址及收信服務是最基本的套餐。虛擬辦公室提供的地址可以用來領取商業登記及成立有限公司時用作註冊地址。大部分地址套餐都容許利用地址作宣傳用途,例如印製名片,廣告,網站等等。因為用了商務中心的地址,信件自然會寄到商務中心,故套餐一定包括收信及即時通知服務。其他套餐會加入電話,傳真等,原理大同小異。提供的電話號碼可以向外公佈,有人致電到該電話號碼時商務中心會根據客人的要求接聽及處理,例如留言或轉接。傳真方面,盟諾商務中心會提供獨立傳真號碼,收到傳真時系統會自動變成電郵發到指定的電郵地址。

Q: 盟諾商務中心的虛擬辦公室有沒有附加服務?

A:有。最熱門的虛擬辦公室附加服務包括會議室租用,電話郵箱及郵件轉寄服務。本商務中心還有其他附加服務例如入支票服務,成立公司,商業登記續期。請向商務中心職員查詢。

Q: 什麼公司可以申請虛擬辦公室?

A: 基本上什麼公司都可以使用虛擬辦公室,無論是香港或者是海外註冊的公司。但請小心,外國公司申請了虛擬辦公室並不代表可以在香港經營。在港經營是需要商業登記。

Q:個人可以申請虛擬辦公室嗎?

A: 可以,我們亦有不少個人名義的虛擬辦公室戶口。但個人持有的虛擬辦公室戶口因為是個人身份,所以不能有任何公司名稱亦不能有其他聯絡人名稱。

Q: 一間公司可以有多少個虛擬辦公室?

A: 其實一間公司可以有無限個虛擬辦公室。例如公司甲登記了十個虛擬辦公室戶口,那公司甲就好像有十間分店。但是,同一間公司在同一個地址有多過一個虛擬辦公室戶口就沒有意思。

Q: 怎樣選擇適合的虛擬辦公室地址?

A: 盟諾商務中心於香港提供7個虛擬辦公室地點,地區,格局,價錢各有不同。選擇適合的虛擬辦公室通常有三個考慮-1.地區配不配合您的業務。例如金融業比較適合在中環,出入口就可能是尖沙咀觀塘。2.方便自己出入:如果你沒有申請轉寄服務,那一般情況都要一兩星期到商務中心領取郵件,所以選擇接近住所或工作的地點比較好。3.最後當然是價錢:須然虛擬辦公室已經大大減低成本,但都應該視付能力選擇。